Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (zerbröselt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl (raffiniert)
  • Thymian
  • 750 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • 6 EL Olivenpaste
  • 5 Sardellenfilets
  • 10 grüne Oliven
  • 10 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig 15 Min. im ausgeschalteten Backofen aufgehen lassen. Durchkneten und 5 Min. ruhen lassen. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, die Knoblauchwürfel und Thymian andünsten.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln zum Knoblauch geben und 5 - 10 Min. dünsten. Die Kapern unterheben. Den Teig vierteln. Die Viertel oval ausrollen und je zwei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenpaste bestreichen. Die Frühlingszwiebel-Mischung darauf verteilen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven auf die Pizza geben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u.
  • 200 - 220°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
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