Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 60 g Halbfettmargarine
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g passierte Tomaten (Konserve)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- Pfeffer
- 5 Tomaten
- 3 bunte Paprikaschoten
- 2 Peperonischoten
- 4 EL Mais (Konserve)
- 80 g geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Hefe und etwas Wasser darin in einem Vorteig anrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Margarine schmelzen, mit Salz und restlichem Wasser zum Vorteig geben, alles zu einem glatten Teig gut verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Knoblauchzehen zerdrücken, mit passierten Tomaten und Tomaten mark vermengen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika- und Peperonischoten würfeln. Teig ausrollen und auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech geben. Tomatenmasse darauf verstreichen und mit Gemüse belegen. Käse darüber streuen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) einstellen und ca. 35 Minuten backen.