Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Hefeteig
  • 500 g reife Tomaten
  • 100 g geriebener Pecorino
  • 2 EL Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 250 °C vorheizen. Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Pesto: Knoblauch abziehen und mit Basilikum und Pinienkernen pürieren.
  • Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl nach und nach zugießen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit drei Eßlöffeln Öl beträufeln und auf ein Backblech legen.
  • Im Ofen die Pizza 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto bestreichen. Weitere fünf Minuten im Ofen garen, dann heiß servieren.
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