Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hefeteig
- 300 g geschälte Tomaten
- 100 g Scamorza-Käse
- 100 g Champignons
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 5 frische Basilikumblättchen
- 7 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Paprika halbieren, Strunk, Kerne und weiße Rippen entfernen. Paprika sorgfältig waschen und kleinschneiden.
- Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Aubergine gründlich waschen und abtrocknen, Strunk entfernen und würfeln. Knoblauch abziehen.
- In einer beschichteten Pfanne zwei Eßlöffel Öl erhitzen und bei schwacher Hitze Knoblauch anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben, Hitzezufuhr erhöhen und alles zusammen unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikumblätter zugeben, Hitze reduzieren, mit etwas Wasser begießen und weitere 20 Minuten garen, bis das Gemüse gar, aber nicht zerkocht ist.
- Champignons putzen und die erdigen Teile der Stiele entfernen. Gründlich waschen und vorsichtig abtrocknen. Die Pilze in Scheiben schneiden. In einer anderen Pfanne zwei Eßlöffel Öl erhitzen und Pilze anbraten. Salzen und bei mittlerer Hitze weitergaren, bis das austretende Wasser der Champignons verdunstet ist.
- Scamorza kleinschneiden. Hefeteig ausrollen, bis eine Scheibe von ca. 1/2 cm Dicke entsteht. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine runde Form mit einem Löffel Öl einfetten und mit dem Teig auskleiden.
- Die zerdrückten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Gemüse, Pilzen und Scamorza belegen. Mit dem restlichen Olivenöl begießen und die Pizza im Ofen 30 Minuten backen.