Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Hefeteig
- 2 Köpfe Endivien
- 2 große Zwiebeln
- 120 g grüne pikante Oliven, entsteint
- 2 Sardellen in Salz
- Essig
- 2 EL Kapern
- 100 g geriebener Pecorino
- 1 Prise gehackter Oregano
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Endivien putzen und in Streifen schneiden. Sardellen abspülen und abtrocknen. Filetieren und in Wasser und Essig einweichen.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit fünf Eßlöffeln Öl und einer Prise Salz anbraten. Nach und nach eine kleine Kelle Wasser zugeben. Endivien zugeben und alles zusammen bei starker Hitze weitere fünf Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig ausrollen und eine leicht gefettete Form damit auslegen. Zubereitung aus Zwiebeln und Endivien auf der Pizza verteilen und mit Oliven, Kapern und zerkleinerten Sardellen belegen. Backofen auf 250°C vorheizen.
- Pizza mit Oregano bestreuen, mit restlichem Öl begießen und in den Ofen geben. Nach fünfzehn Minuten Garzeit mit Pecorino bestreuen und einige Minuten im Ofen schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.