Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig

  • 380 g Mehl
  • 130 g Hartweizengrieß
  • 25 g Hefe
  • Salz

Für den Belag

  • 100 g Lauch
  • 100 g Endivien
  • 100 g Spinat
  • 150 g Stracchino (Frischkäse)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 scharfe rote Peperoni
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Hefe und etwas Salz in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl und Grieß geben und 200 ml Wasser zugeben. Zutaten gut verkneten, bis ein elastischer, glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen, kreuzweise einschneiden, in ein sauberes Tuch wickeln und eine Stunde gehen lassen.
  • Spinat gründlich waschen und abtropfen. In einem Topf einen EL Öl erhitzen und Knoblauch mit Peperoni anbraten. Spinat zugeben und zehn Minuten dünsten.
  • Lauch waschen und nur den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden. Endivien putzen und grob hacken. In einem anderen Topf einen EL Öl erhitzen, Endivien und Lauch anbraten. Spinat zugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.
  • Nach der Ruhezeit, den Teig etwas kneten, dann zu einer Scheibe von 28 cm Durchmesser ausrollen. Ein rundes Pizzablech von der gleichen Größe wie die Pizza einfetten und Teig drauflegen. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Ruhezeit, Backofen auf 220° vorheizen, Teig mit dem Gemüse belegen und mit dem restlichen Öl begießen. Im Ofen 20 Minuten backen.
  • Inzwischen Stracchino zerbröckeln. Pizza aus dem Ofen nehmen, Oberfläche mit dem Käse bestreuen und im Ofen weitere zehn Minuten backen. Pizza aus dem Ofen sofort zu Tisch bringen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.