Zutaten

Für 4 Portionen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 200 ml Tomatensoße
  • 50 g Mozzarella
  • 150 g Champignons
  • 2 rote Paprika
  • 2 rote scharfe Peperoni, gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mitte Hefe, Öl, 100 ml Wasser und Salz geben. Verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig weitere zehn Minuten kneten. Eine Kugel formen und in eine mit Öl eingefettete Schüssel legen. Zudecken und an einem warmen, trockenen Standort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Pilze putzen und waschen, Erdreste entfernen. Vorsichtig abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und weiße Rippen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 250°´C vorheizen. Zwei Bleche mit Öl einfetten. Nach der Ruhezeit, den Teig in zwei Portionen teilen und zwei Pizze von der Größe leicht unter der der Bleche ausrollen.
  • Teigoberfläche mit Tomatensoße gleichmäßig bestreichen. Mit Pilzen und Paprika belegen. Mit Mozzarellascheiben und den scharfen Peperoni abschließen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen und sofort heiß servieren.
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