Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 1 EL Weinbrand
  • Butter für die Form

Belag

  • 250 g gekochter Schinken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • 1/4 TL getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. Tomatenstückchen
  • 4 mittelgroße, herbsäuerliche Äpfel
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 10 Min. aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufügen, alles verkneten.
  • Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
  • Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
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