Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 3 EL Magerquark
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Ei
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
Belag
- 500 g Pizzatomaten (Konserve)
- 2 TL gehackter Oregano
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 200 g gegarter Broccoli
- 4 EL Mais (Konserve)
- 250 g Ananasstücke (Konserve, ohne Zucker)
- 80 g gekochter Schinken, ohne Fett
- Pfeffer
- 6 EL geriebener Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
- Quark mit Milch, Ei, Öl und Salz verrühren. 250 g Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte zum Quark geben und unterrühren.
- Masse mit dem restlichen Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem glatten Teig kneten und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech ausrollen.
- Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Oregano bestreuen. Paprikaschoten in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und mit dem gegarten Broccoli und 2 Esslöffeln Mais auf einer Teighälfte verteilen. Andere Hälfte mit Ananasstücken, Schinken und restlichem Mais belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizza mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt ein frischer Gurken-Tomaten-Salat.