Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 2 Spur Salz
  • 1 Spur Zucker
  • 1 frisches Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tas. lauwarme Milch

Belag

  • 1 Tas. Schältomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Kräuter der Provence
  • 1 TL Öl
  • etwas Curry
  • etwas Tymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingslauch
  • 4 Tomaten
  • 200 g gekochten Schinken
  • 200 g Salami
  • 200 g Allgäuer Emmentaler

Außerdem

  • 1 EL Butter zum Fetten des Bleches
  • 1 EL Öl zum Bestreichen des Teiges
Zubereitungsschritte
  • Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.
  • Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas andrücken.
  • Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.
  • Bei einer Temperatur von 180°C wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.