Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken
  • 300 g Artischockenherzen (a. d. Dose)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Fontinakäse
  • 100 g sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 1/8 l Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen.
  • Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen.
  • Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
  • Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Backtemperatur
  • 200-220°, untere Schiebeleiste
  • 190-200°, Umluftbackofen