Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken
- 300 g Artischockenherzen (a. d. Dose)
- 250 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 100 g schwarze Oliven
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Fontinakäse
- 100 g sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
- 2 EL gehackter Oregano
- 1/8 l Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen.
- Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen.
- Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Backtemperatur
- 200-220°, untere Schiebeleiste
- 190-200°, Umluftbackofen