Zutaten

Für 1 Backblech

  • 400 g Mehl
  • 1 Hefewürfel (ca. 40 g)
  • Zucker
  • 500 g Vollreife Tomaten
  • 250 g gekochter Schinken in Scheiben
  • Salz
  • 4 eingelegte Sardellenfilets
  • 8 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 150 g schwarze Oliven
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und 1/8 l lauwarmem Wasser einen Vorteig bereiten und ihn etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten. Sie dann vierteln und entkernen.
  • Die Stielansätze entfernen und die Tomaten und den Schinken in Streifen schneiden.
  • Den Vorteig zusammen mit etwas Salz und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Diesen abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  • Die Sardellen zerkleinern. Die Artischockenherzen vierteln. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, ein Backblech mit 1 El Öl einfetten. Den Teig auf Backblechgröße auswellen, auf das Blech geben und einen Rand formen. Den Boden mehrmals einstechen.
  • Das Ganze mit etwa 2 Esslöffeln Öl bestreichen und mit Tomaten, Schinken, Sardellen, Artischocken und Oliven belegen. Den Belag leicht salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pizza auf der untersten Schiene in etwa 25 Minuten knusprig backen.
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