Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Tomaten (425 ml)
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Salami, in dünnen Scheiben
  • 50 g grüne und
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g eingelegte Peperoni
  • 200 g Raclette-Käse
  • 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe und Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
  • 1 TL Salz, 2 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 40 Min. gehen lassen.
  • Die Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225 Grad (Umluft: 205 Grad) vorheizen.
  • Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jeweils rund (Ø ca. 30 cm) ausrollen und in 2 gefettete Pizzableche (Ø 28 cm) legen. Die Tomaten darauf , verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salami, Oliven und Peperoni belegen. Den Käse raspeln und ebenso wie den Oregano darüber streuen. Die Pizzen mit übrigem Olivenöl beträufeln und 20-30 Min. backen.
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