Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 200 g geschälte Tomaten
  • 80 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 80 g Emmentaler
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und umrühren.
  • Schinken in 5 cm breite Streifen schneiden. Käse in feine Scheiben schneiden. Teig zu einer 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Ein Blech einfetten und Teig darauflegen.
  • Teig mit Tomaten bedecken, mit Schinken belegen und mit Käsescheiben abschließen. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Mit Oregano bestreuen und mit dem restlichen Öl begießen.
  • Backofen auf 230 °C vorheizen. Pizza im Ofen 20 Minuten backen, dann sofort servieren.