Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 200 g geschälte Tomaten
  • 80 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 80 g Emmentaler
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 schwarze Oliven, entsteint
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und umrühren.
  • Schinken in 5 cm breite Streifen schneiden. Käse in feine Scheiben schneiden. Teig zu einer 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Ein Blech einfetten und Teig darauflegen.
  • Teig mit Tomaten bedecken, mit Schinken belegen und mit Käsescheiben abschließen. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Mit Oregano bestreuen und mit dem restlichen Öl begießen.
  • Backofen auf 230 °C vorheizen. Pizza im Ofen 20 Minuten backen, dann sofort servieren.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.