Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hefeteig
- 200 g geschälte Tomaten
- 80 g gekochter Schinken in Scheiben
- 80 g Emmentaler
- 2 EL Tomatenmark
- 6 schwarze Oliven, entsteint
- 1 TL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und umrühren.
- Schinken in 5 cm breite Streifen schneiden. Käse in feine Scheiben schneiden. Teig zu einer 1/2 cm dicken Scheibe ausrollen. Ein Blech einfetten und Teig darauflegen.
- Teig mit Tomaten bedecken, mit Schinken belegen und mit Käsescheiben abschließen. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Mit Oregano bestreuen und mit dem restlichen Öl begießen.
- Backofen auf 230 °C vorheizen. Pizza im Ofen 20 Minuten backen, dann sofort servieren.