Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hefeteig
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 130 g Mozzarella
  • 50 g gekochter Schinken, dick geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4 schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer Kasserolle Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln bei geschlossenem Deckel zehn Minuten glasig dünsten.
  • Passierte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben. Unter Rühren weitere zehn Minuten köcheln, um die Soße einzudicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein leicht gefettetes Blech von ca. 18x28 cm legen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Passierte Tomaten auf den Teig geben. Mit Tomatenscheiben, Oliven, Mozzarella und Schinken belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.
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