Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 400 g Mehl
- 1/2 Pkg. Trockenhefe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Belag
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Glas Peperoni (370 ml)
- 3 EL Tomatenmark
- 40 g schwarze Oliven mit Stein
- 100 g Schafkäse
- 100 g geriebener Pizza-Käse oder Mozzarella-Käse
- 2 Scheib. gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten.
- Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Hefeteig 15 Min. darin aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni abtropfen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf etwas Mehl zu zwei Pizzas (Ø ca. 20 cm) ausrollen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Min. gehen lassen.
- Pizzas mit Tomatenmark bestreichen.
- Tomatenscheiben, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Schafkäse zerbröckeln und mit dem Pizza-Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen backen.
- Schinken vierteln, nach 15 Min. auf die Pizzas legen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u.
- 200 - 220°, Umluftbackofen 20 - 30 Minuten