Zutaten
Für 4 Portionen
- 450 g Hefeteig
- 350 g passierte Tomaten
- 350 g Mozzarella
- 100 g Champignons
- 200 g gekochter Schinken, nicht zu dünn geschnitten
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 8 Artischockenherzen in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gerebelter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Pilze putzen, erdige Stiele entfernen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Oliven und Artischocken halbieren. Knoblauch hacken.
- Backofen auf 250°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Pilze mit Knoblauch anbraten.
- Mit dem leicht bemehlten Nudelholz den Hefeteig ausrollen. Passierte Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Mozzarellawürfel auf der ganzen Fläche verteilen, dann in Abschnitten mit Schinkenstreifen, Pilzen, Artischocken und Oliven belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza im Ofen 20 Minuten garen, bis die Oberfläche goldgelb und knusprig und die Mozzarella vollständig geschmolzen ist. Sehr heiß servieren.