Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 200 g stückige Pizzatomaten (Dose)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 kleine rote Paprikaschoten
  • 100 g Schinken
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 75 g Rucola
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Hefe, Salz, 150 ml lauwarmes Wasser verkneten. Ca. 15 Min. gehen lassen.
  • Tomaten, Oregano sowie Lorbeer 5 Min. dicklich einkochen lassen. Salzen, pfeffern.
  • Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Schinken in Streifen teilen.
  • Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig vierteln, zu 4 Fladen ausrollen, mit Tomaten bestreichen. Paprika, Zwiebeln, Schinken, Käse darauf geben. Ca. 20 Min. backen. Mit Rucola bestreut servieren.