Zutaten

Für 4 Portionen

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl

Belag

  • 1 Pkg. Tomatenfruchtfleisch, in Stücken (500 g)
  • 2 Fleischtomaten (400 g)
  • 100 g Salami in Scheiben
  • 200 g gekochter Schinken, in kleinen Streifen
  • 150 g Mozzarella
  • getrocknete oder frisch gehackte Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 kleine rote Pfefferschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen.
  • Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen.
  • Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe würzen.
  • Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
  • Die fertig belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Min. backen.