Zutaten
Für 4 Portionen
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
Belag
- 1 Pkg. Tomatenfruchtfleisch, in Stücken (500 g)
- 2 Fleischtomaten (400 g)
- 100 g Salami in Scheiben
- 200 g gekochter Schinken, in kleinen Streifen
- 150 g Mozzarella
- getrocknete oder frisch gehackte Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 kleine rote Pfefferschoten
- Salz
- Pfeffer
- 40 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen.
- Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
- Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansätze entfernen.
- Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe würzen.
- Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
- Die fertig belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Min. backen.