Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Pkt. TK-Blätterteig
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Speck
- 500 g Äpfel
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitungsschritte
- Aufgetauten Blätterteig kurz durchkneten, ausrollen. Eine Pie- oder Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 10 Min. stehen lassen, dann vorbacken (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 12-15 Minuten). Wenn sich während des Vorbackens große Blasen im Teigboden bilden, diese mit einer Gabel einstechen und herunterdrücken.
- Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden, mit Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig anbraten.
- Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit Speck und Zwiebeln mischen, auf dem vorgebackenen Blätterteigboden verteilen.
- Sahne, Milch und Eier mit dem Handrührgerät verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, über die Quiche-Zutaten gießen und weitere 35-40 Min. backen.