Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Pkt. TK-Blätterteig
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Speck
  • 500 g Äpfel
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
Zubereitungsschritte
  • Aufgetauten Blätterteig kurz durchkneten, ausrollen. Eine Pie- oder Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 10 Min. stehen lassen, dann vorbacken (Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 12-15 Minuten). Wenn sich während des Vorbackens große Blasen im Teigboden bilden, diese mit einer Gabel einstechen und herunterdrücken.
  • Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden, mit Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig anbraten.
  • Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden, mit Speck und Zwiebeln mischen, auf dem vorgebackenen Blätterteigboden verteilen.
  • Sahne, Milch und Eier mit dem Handrührgerät verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, über die Quiche-Zutaten gießen und weitere 35-40 Min. backen.
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