Zutaten
Für 6 Stück
- 1 Rolle frischer Blätterteig mit 6 Quadraten (a. d. Kühlregal - 275 g)
- 1 Dose Birnen (850 ml)
- 6 Scheiben Raclette-Käse (à 20 g)
- 6 dünne Scheiben gekochter Schinken
- weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 200 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
- Teig aus der Folie nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C7 Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Birnen abtropfen lassen. Teig entrollen und in Quadrate trennen.
- 6 Auflauf- oder Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Käsescheiben aufeinander legen und entrinden.
- Jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 Birnenhälfte und 1 Scheibe Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen. Die Quiches im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Zwiebel schälen, würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat waschen, putzen. Mit der Soße mischen. Alles anrichten.