Zutaten
Für 1 Form (26 cm Ø)
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Wasser
- 200 g frischer Lachs
Guss
- 3 Eier
- 150 g Frischkäse
- 250 g Schmand
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
- Lachs in schmale Streifen schneiden.
- Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken.
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Ø) damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten).
- Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und Frischkäsemischung darübergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25 bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.