Zutaten

Für 1 Form (26 cm Ø)

  • 75 g feines Dinkelmehl
  • 75 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Jodsalz
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnusskerne
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Weichkäse
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
  • Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heißen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten.
  • Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen.
  • Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen.
  • Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 2 (170 °C)
  • Backzeit: ca. 45 Minuten