Zutaten
Für 1 Form (26 cm Ø)
- 75 g feines Dinkelmehl
- 75 g Weizenmehl (Type 1050)
- Jodsalz
- 1 EL Butter
- 3 EL Joghurt
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 750 g Brokkoli
- 2 Schalotten
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnusskerne
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Weichkäse
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heißen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten.
- Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen.
- Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen.
- Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 2 (170 °C)
- Backzeit: ca. 45 Minuten