Zutaten

Für 12 Stücke

  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 6 Eier (M)
  • 125 g kalte Butter oder /Margarine
  • Salz
  • 500 g Möhren
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 1 kl. Staude Stangensellerie (ca. 400 g)
  • 400 g Schmand
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.
  • Springfonn (26 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
  • Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen.
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