Zutaten

Für 1 Springform (26-28 cm Ø)

Teig

  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 150 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 TL Salz

Gemüsebelag

  • 500 g Zucchini
  • 1 groß. Aubergine
  • 2 mittelgroße rote Paprikaschoten
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian

Guss

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Emmentaler- oder Greyerzer-Käse
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Min. ruhen lassen.
  • Gemüse in Würfel schneiden. Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, eine Springform (26-28 cm Ø) damit auslegen und einen 2 cm hohen Teigrand formen.
  • Gemüse hineingeben, mit Majoran und Thymian bestreuen.
  • Für den Guss Zwiebelwürfel in Öl goldbraun andünsten. Knoblauch pressen, Kräuter fein hacken, mit den Zwiebeln mischen.
  • Geriebenen Käse, Milch, Sahne, Eier, Gewürze zugeben. Alles vermischen, kräftig abschmecken, über das Gemüse gießen, backen. Warm servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, untere Schiebeleiste
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 40-45 Minuten
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