Zutaten

Für 1 Quicheform (26-28 cm Ø)

  • 300 g + etwas Mehl
  • 150 g weiche Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 300-400 g Pfifferlinge
  • 200-300 g kl. Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
  • 300 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze im heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  • Petersilie waschen und hacken. 4 Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28 cm Ø) oder Springform fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Boden öfter einstechen. Pilze, Lachs und Eiermilch darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
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