Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 Pr. Salz

Belag

  • 2 g Stangen Lauch
  • 25 g Margarine oder Öl
  • 500 g mittelfester Tofu
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder Pieform (28 cm Ø) damit auslegen, einen Rand formen.
  • Vorbereiteten Lauch in Ringe schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Tofu in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren, den Lauch zugeben, gut vermischen, auf dem Teig verteilen, backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • 40-45 Minuten

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.