Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 2-3 EL Wasser
- 1 Pr. Salz
Belag
- 2 g Stangen Lauch
- 25 g Margarine oder Öl
- 500 g mittelfester Tofu
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchsalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder Pieform (28 cm Ø) damit auslegen, einen Rand formen.
- Vorbereiteten Lauch in Ringe schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Tofu in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren, den Lauch zugeben, gut vermischen, auf dem Teig verteilen, backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- 160-180°C, Umluftbackofen
- 40-45 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.