Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 4 EL Haferflocken
Belag
- 500 g Porree
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 TL Streuwürze
- 200 g Sahne, saure
- 2 EL Hefeflocken
- 400 g Tomaten
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine ungefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen.
- Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden.
- Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen lassen.
- Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen Stufe 3 (200°C)
- Backzeit ca. 40 Minuten