Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Haferflocken

Belag

  • 500 g Porree
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 TL Streuwürze
  • 200 g Sahne, saure
  • 2 EL Hefeflocken
  • 400 g Tomaten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Eine ungefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen.
  • Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden.
  • Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen lassen.
  • Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit ca. 40 Minuten
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