Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 100 ml kaltes Wasser

Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 400 g ungebrühte Bratwurstmasse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Champignons
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen.
  • Dann ausrollen und eine gerettete Quicheform (28 cm Ø) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form im Gasbackofen vorbacken.
  • Für die Füllung eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen.
  • Die restlichen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Dann die vorbereiteten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.
  • Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen.
  • Die Form in den Gasbackofen einschieben und fertigbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Vorbacken: 15 Minuten Fertigbacken: 35 Minuten