Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Essig
- 100 ml kaltes Wasser
Füllung
- 3 Zwiebeln
- 400 g ungebrühte Bratwurstmasse
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1 EL Margarine
- 200 g Champignons
- 300 g Tomaten
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus den ersten Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen.
- Dann ausrollen und eine gerettete Quicheform (28 cm Ø) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form im Gasbackofen vorbacken.
- Für die Füllung eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen.
- Die restlichen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Dann die vorbereiteten, blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen.
- Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen.
- Die Form in den Gasbackofen einschieben und fertigbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (200°C)
- Vorbacken: 15 Minuten Fertigbacken: 35 Minuten