Zutaten
Für 8 Stücke
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gekochter Schinken
- 500 g Magerquark
- 100 ml Sahne
- 3 EL Senf
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den Belag Knoblauch abziehen und fein hacken. Schinken in feine Streifen teilen. Quark, Sahne, Senf sowie Eier gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Knoblauch, Schinken und Petersilie daruntermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform (28 cm Ø) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Den Belag auf dem Teig verteilen und die Quiche im Ofen ca. 40 Min. backen.
- Warm oder kalt servieren.