Zutaten

Für 8 Stücke

  • 3 große Scheiben TK-Blätterteig (à ca. 110 g)
  • 3 Zucchini (ca. 600 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Raclette-Käse (Stück)
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 g Schmand oder Creme fraîche
  • etwas Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Würzen und abkühlen lassen.
  • Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand gut verrühren, kräftig würzen.
  • Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33*33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden (dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste  ca. 40 Minuten backen. Garnieren.