Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 3 EL Öl

Füllung

  • 300 g Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • 1 Dose Malskörner (Abtropfgewicht etwa 270 g)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 30 g Sesam

Soße

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
  • Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
  • Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
  • Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 225°C / 25 bis 30 Minuten.).
  • Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren, kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Soße zum Strudel servieren.