Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- 1/8 l Wasser
- 3 EL Öl
Füllung
- 300 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
Sonstiges
- 1 Dose Malskörner (Abtropfgewicht etwa 270 g)
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 30 g Sesam
Soße
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- 200 g Schmand
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Masse abkühlen lassen.
- Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darübergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
- Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
- Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais darübergeben und mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
- Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 225°C / 25 bis 30 Minuten.).
- Für die Soße Öl erhitzen, Curry darin andünsten, Schmand einrühren, kurz aufkochen und mit Gewürzen abschmecken. Soße zum Strudel servieren.