Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g TK-Blätterteig
Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Tomate
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenketchup
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
- Blätterteigscheiben antauen lassen.
- Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
- Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen.
- Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten.
- Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer den Strudel damit bestreichen.
Dazu passt Tomatensalat.