Zutaten

Für 6 Portionen

  • 400 g Rinderhack
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gem. Kreuzkümmel
  • 3 EL Paprikamark
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 300 g Sommergemüse, gegart (Bohnen, Erbsen, Möhren)
  • 150 g Pecorino (gerieben)
  • 2 Pkg. Pizzateig, a.d. Kühlregal (à 230 g)
  • 1 Ei
  • 1 TL Wasser
  • 250 g Schmand
  • 1 EL Cognac
Zubereitungsschritte
  • Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.
  • Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen.
  • Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
  • Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°, Umluftbackofen
  • 30-35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.