Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Rinderhack
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- gem. Kreuzkümmel
- 3 EL Paprikamark
- 1 EL Thymianblättchen
- 300 g Sommergemüse, gegart (Bohnen, Erbsen, Möhren)
- 150 g Pecorino (gerieben)
- 2 Pkg. Pizzateig, a.d. Kühlregal (à 230 g)
- 1 Ei
- 1 TL Wasser
- 250 g Schmand
- 1 EL Cognac
Zubereitungsschritte
- Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.
- Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen.
- Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
- Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v.u.
- 160-180°, Umluftbackofen
- 30-35 Minuten
Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.