Zutaten

Für 8 Stücke

  • 250 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 400 g Lachsfilet
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 400 g Kürbis
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g geputzter Blattspinat
  • 1 EL geh. Liebstöckel
  • 150 g weicher Ziegenkäse, zerdrückt
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sesam
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, 3 EL Olivenöl, 1 Ei und 1 TL Salz in etwa 5 Min. einen geschmeidigen Teig kneten. Mit einer Schüssel abdecken und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Lachs abbrausen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz sowie Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen.
  • Kürbis putzen, schälen. Paprika waschen, putzen. Beides würfeln und in 2 EL Olivenöl ca. 5 Min. dünsten. Blattspinat waschen, abtropfen lassen, grob zerschneiden, zufügen und zusammenfallen lassen. Liebstöckel, Ziegenkäse, 2 Eier und das in Würfel geteilte Toastbrot dazugeben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Teig durchkneten. Auf einem bemehlten Küchentuch dünn zu einem Rechteck (35*40 cm) ausrollen.
  • Gemüsemasse darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
  • Lachs auf das Gemüse legen und den Teig mit Hilfe des Küchentuchs von der längeren Seite heraufrollen.
  • Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Teigblättern verzieren. Mit Sesam bestreuen. Ca. 45 Min. backen.