Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 300 g Mehl
- 3-4 EL Öl
- 120 ml Wasser, lauwarmes (ca.)
- 1 Prise Salz
Fülling
- 750 g schieres Lammfleisch
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Oregano
- 1-2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Fetakäse
- 2 Bd. Petersilie
Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
- Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten.
- Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen.
- Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen Stufe 3 (200°C)
- Backzeit ca. 45 Minuten