Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 300 g Mehl
  • 3-4 EL Öl
  • 120 ml Wasser, lauwarmes (ca.)
  • 1 Prise Salz

Fülling

  • 750 g schieres Lammfleisch
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Oregano
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 300 g Fetakäse
  • 2 Bd. Petersilie

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 1 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten.
  • Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
  • Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen, zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf geben, den Rand freilassen.
  • Strudel aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
  • Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den Backofen schieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit ca. 45 Minuten