Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Lauch
- 200 g frisches Sauerkraut
- 50 g Crème fraîche
- 20 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
- 1 Prise Kuemmel
- 1 Prise Majoran
- 1 Rolle küchenfertiger Strudelteig
- 100 g Butter, flüssig
- 100 g geräucherte Blutwurst
- etwas Mehl
- 1 Ei
- etwas Semmelböesel
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Den Lauch in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
- Das Sauerkraut mit dem Lauch, Crème fraîche, Speck, Kuemmel und Majoran mischen.
- Den Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Die Füllung auf 1/3 des Strudelteigs verteilen, den Rest mit flüssiger Butter einstreichen und den Sauerkrautstrudel aufrollen.
- Den Strudel auf ein Backblech setzen und mit Butter einstreichen. Den Strudel ca. 15- 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz ausbacken.