Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Lauch
  • 200 g frisches Sauerkraut
  • 50 g Crème fraîche
  • 20 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
  • 1 Prise Kuemmel
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Rolle küchenfertiger Strudelteig
  • 100 g Butter, flüssig
  • 100 g geräucherte Blutwurst
  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Semmelböesel
  • Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
  • Das Sauerkraut mit dem Lauch, Crème fraîche, Speck, Kuemmel und Majoran mischen.
  • Den Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Die Füllung auf 1/3 des Strudelteigs verteilen, den Rest mit flüssiger Butter einstreichen und den Sauerkrautstrudel aufrollen.
  • Den Strudel auf ein Backblech setzen und mit Butter einstreichen. Den Strudel ca. 15- 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz ausbacken.