Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
Füllung
- 1 kg Spinat
- 250 g Ricotta romana
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Prise Muskatnuß
- Salz
Außerdem
-
- 3 EL geriebener Parmesan
- 4 Salbeiblättchen
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
- Spinat gründlich putzen und waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Salzen und ohne zusätzliches Wasser zehn Minuten kochen. Abtropfen und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Gut ausdrücken, Flüssigkeit aufheben und den Spinat hacken.
- Spinat in eine Schüssel geben, Ricotta, Parmesan und eine Prise Muskatnuß zugeben und alles vermengen.
- Für den Teig: Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde schlagen, eine Prise Salz zugeben und verkneten. Dann mit dem Nudelholz dünn oval ausrollen.
- Auf die Mitte des Teiges die Füllung geben und den Teig zu einer Rolle aufwickeln. Die Enden fest verschließen.
- In einem ausreichend großen Topf für die Rolle Salzwasser aufkochen. Strudel ins Wasser legen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
- Inzwischen Butter in einer kleinen Pfanne mit den Salbeiblättern zerlassen. Die Rolle abgießen und fünf Minuten ruhen lassen. Strudel auf einen Servierteller geben, in Scheiben schneiden, mit Parmesan bestreuen und mit der Salbeibutter übergießen. Sofort servieren.