Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blattspinat
- 300 g Dill, Kerbel, Korianderblätter
- 250 g Sahne
- 2 EL Butter
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Butter, braun
- Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz
Zubereitungsschritte
- Die Spinatblätter von den Stielen zupfen. Die Blätter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Dill, Kerbel und Korianderblätter waschen und trocken schleudern.
- Mit den Handen das überschüssige Wasser aus dem Spinat drücken, und etwas zerkleinern.
- Die Sahne erhitzen und mit dem Spinat und Butter in einem Mixer pürieren. In einen kleinen Topf füllen, Vanille einlegen, sanft erhitzen, die braune Butter hinein rühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Krauterblätter grob schneiden und kurz untermixen.