Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Blumenkohl
- Salz
- 1 Tasse Wasser
- 40 g Mandelblättchen
- 400 g Porree
- 400 g Möhren
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 50 g Rosinen
- 2 Pkg. Béchamelsoße (à 250 ml)
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten, beiseite stellen.
- Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden.
- Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und Möhren 5 Min. auf 1 oder Automatik -Kochstelle 5 - 6 darin kochen lassen. Nach 3 Min. den Porree dazugeben.
- Béchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.