Zutaten

Für 6 Portionen

  • 5 mittl. Auberginen
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 Prise Thymian
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • 100 geriebener Greyerzer Käse
  • 6 gebackene Eier
  • 250 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Auberginen schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde ziehen lassen, dann abtrocknen. In Olivenöl kurz anbraten, ohne dass sie dabei zu sehr Farbe annehmen.
  • Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
  • Zwei Knoblauchzehen in das nicht zu heiáe Fett geben, goldbraun braten, damit das Öl das Aroma annimmt, dann Knoblauchzehen entfernen.
  • Enthäutete und entkernte Tomaten in das Öl geben, mit Thymian und dem zerkleinerten Lorbeerblatt würzen. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten musartig sind. Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Die Hälfte in eine Auflaufform geben, mit den Auberginenscheiben belegen, mit der Hälfte vom geriebenen Käse bestreuen, dann mit den restlichen Tomaten und als letzte Schicht mit dem restlichen Käse belegen. In den auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorgeheizten Backofen schieben, bis der Auflauf goldgelb überbacken ist.

Mit den gebratenen Eiern und Kreolenreis servieren.