Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Auberginen
  • 80 g geriebener Pecorino
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • Paniermehl
  • 2 Eier
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

  • 2 Tomaten
  • Salatblätter
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200° vorheizen. Auberginen waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und im Ofen ganz ca. 30 Minuten garen, bis sie weich sind.
  • Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann abziehen und hacken. In eine Schüssel geben und Pecorino, Eier, Minze und ausreichend Paniermehl zugeben, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit den Händen viele Kroketten formen und in Paniermehl wenden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Kroketten gleichmäßig goldgelb braten.
  • Mit dem Schaumlöffel abgießen und auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Warm auf einem Bett aus Tomatenscheiben servieren und mit Salatblättern dekorieren.
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