Zutaten

Für 6 Portionen

  • 5-6 Auberginen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 ml Öl
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
  • Möglichst feste und lange Auberginen verwenden, weil diese in der Regel nicht so viele Kerne haben. Auberginen schälen und in Würfel schneiden. Auf einem Küchentuch verteilen, zusammenrollen und möglichst viel Wasser ausdrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin wie Bratkartoffeln braten. Oft wenden und darauf achten, dass sie nicht zu schnell braun werden.
  • Einige Minuten vor dem Servieren mit gehackter Petersilie-Knoblauch= Mischung bestreuen und salzen. Mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

Gebratene Auberginen schmecken wie Bratkartoffeln zu Braten, Grillfleisch und sogar Fisch.

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