Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg Butternut Kürbis
  • 1 große rote Paprikaschote, in Stückchen von 2,5 cm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 1/2 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • Pfeffer a.d.M.
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
  • Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  • Butternutkürbis mit den weiteren Zutaten (bis auf Parmesan) in einer Schüssel gründlich vermengen. In eine Gratinform geben, gleichmäßig mit dem Parmesan bestreuen.
  • Ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche goldbraun ist.