Zutaten

Für 6 Portionen

  • 50 g frischer Parmesan, gerieben
  • 75 g Maismehl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Tabasco-Sauce
  • 1 groß. Aubergine, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl; zum Fritieren
Zubereitungsschritte
  • In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
  • Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
  • In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.