Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 hellrote Tomaten
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Maismehl (Reformhaus)
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 l Öl zum Fritieren
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch entfetten.