Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (etwa 1,2 kg)
- 30 g Pecannusskerne
- 0,5-1 rote Chilischote
- 40 g Butter
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 TL
- Zimtpulver
- 1 TL Pimentpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 4-6 Thymianzweige,
Außerdem
- Thymian zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis ungeschält längs achteln, Kerne herausschaben, die Spalten mit der Schale nach unten in eine ofenfeste Form setzen.
- Pecannüsse und Chili (samt Kernen) fein hacken. Beides mit Butter, Ahornsirup, Zitronensaft, etwas Salz und den Gewürzen erwärmen und auf die Kürbisspalten verteilen. Thymianzweige dazulegen.
- Die Form fest mit Alufolie verschließen, zwei kleine Löcher hineinpieken. Kürbis auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.