Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zucchini putzen, Enden abschneiden. Waschen, abtrocknen und Zucchini in dünne, runde Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Butter zugeben und zerlassen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten.
- Zucchini in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und braten, bis sie zart und goldgelb sind. Gelegentlich umrühren, damit die Zucchini nicht am Boden ansetzen. Falls nötig, während der Garzeit etwas Wasser zugießen.
- 5 Minuten vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, umrühren und kurz ziehen lassen. Abschmecken und, falls nötig, salzen und pfeffern. Zucchini auf einen Servierteller geben und servieren.
Garzeit: 15 Minuten