Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zucchini putzen, Enden abschneiden. Waschen, abtrocknen und Zucchini in dünne, runde Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Butter zugeben und zerlassen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten.
  • Zucchini in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und braten, bis sie zart und goldgelb sind. Gelegentlich umrühren, damit die Zucchini nicht am Boden ansetzen. Falls nötig, während der Garzeit etwas Wasser zugießen.
  • 5 Minuten vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, umrühren und kurz ziehen lassen. Abschmecken und, falls nötig, salzen und pfeffern. Zucchini auf einen Servierteller geben und servieren.

Garzeit: 15 Minuten

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.