Zutaten
Für 6 Portionen
- 3 Auberginen
- 3 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 200 g frischer Tommekäse
- 4 groß. Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- Öl zum Frittieren
- Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. In Streifen schneiden. In 2 Esslöffeln Olivenöl langsam andünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten und beiseite stellen.
- Auberginen waschen, trocknen und fächerartig der Länge nach aufschneiden, dabei den Ansatz nicht abtrennen. Zwischen die Scheiben etwas Salz streuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abtrocknen, auffächern und in das heiße Frittieröl geben. Goldbraun frittieren, abtropfen lassen und abtrocknen. Auberginenfächer mit den Tomaten, dem frischen Tommekäse und den Paprikastreifen füllen.
- Eine ofenfeste Form mit den Zwiebeln auslegen, die gefüllten Auberginen daraufsetzen, mit einem Esslöffel Olivenöl begießen, mit dem feingehackten Knoblauch und der feingehackten Petersilie bestreuen. Im heißen Backofen ungefähr 35 Minuten bei 210 Grad (Gas Stufe 7) garen.