Zutaten

Für 6 Portionen

  • 3 längliche Auberginen
  • 12 Sardellenfilets in Öl
  • 2 EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Auberginen waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grill vorheizen. Zwei EL Öl in eine Schüssel geben und die Auberginen damit auf beiden Seiten bepinseln.
  • Wenn der Grill heiß ist, die Auberginenscheiben zwei bis drei Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Auberginen auf einen Servierteller legen und abkühlen lassen. Die Scheiben mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln, pfeffern.
  • Kapern abtropfen lassen. Sardellen ebenfalls abtropfen lassen, vierteln, auf den Auberginen verteilen, mit Kapern belegen und sofort servieren.