Zutaten
Für 6 Portionen
- 3 längliche Auberginen
- 12 Sardellenfilets in Öl
- 2 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grill vorheizen. Zwei EL Öl in eine Schüssel geben und die Auberginen damit auf beiden Seiten bepinseln.
- Wenn der Grill heiß ist, die Auberginenscheiben zwei bis drei Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auberginen auf einen Servierteller legen und abkühlen lassen. Die Scheiben mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln, pfeffern.
- Kapern abtropfen lassen. Sardellen ebenfalls abtropfen lassen, vierteln, auf den Auberginen verteilen, mit Kapern belegen und sofort servieren.